拉赫瑪尼
自行發光體
 

《【戴莫】丨二三事·耳朵》

*恋爱project

# 耳朵

戴萌下班后去了街边的一家花店,临门出去的时候店主客套地问了她几句玫瑰要送给谁。
“送给女朋友啦。”戴萌爽朗地应道,“今天她生日。”
店主愣怔了一两秒,随即笑着看戴萌一脸意气风发地出了店门。

上海的一月份还不是很冷,戴萌搓着手开门时就看见莫寒光着脚站在玄关迎接。
“你又不穿鞋?”戴萌把花藏在大衣后,一边跺着脚说“冷”。
而莫寒则双手交叉地侧身等戴萌进来:“我围裙系不上,你快点进来帮忙。”
“等下,”戴萌犹豫了一会儿,一脚踏进玄关却没有换鞋,莫寒歪头看了看她,伸手蹭了蹭自己的脸。
“你还不进来?”
“你打耳洞了?”戴萌的眼神被她的手所吸引,忽然看见耳垂发着亮,凑到她耳边问道,“新买的耳钉吗?”
“恩……”莫寒揉揉自己的耳垂,耳洞是一个星期以前打的。
“这耳钉有点眼熟欸,”戴萌在耳边吹着气,莫寒觉得有些痒,轻轻地推了推她。
“之前你说好看我才买的,”莫寒捂住耳朵,“打耳洞痛死了。”
“你捂住了我怎么欣赏。”戴萌伸出手,忽然把一簇玫瑰送到她面前,“送给你的。”
“不好看。”莫寒愣了愣,一脸认真地对面前的人说道,“怎么想到要送我花啊。”
“……”

傻子。
戴萌内心嘲笑了一声莫寒,最终也没有说出口。脱鞋进了房间以后,戴萌被领进厨房,“喏,帮我系好。”围裙递过来。
“这么强硬的吗?”戴萌笑着接过莫寒手上的围裙,挂着笑迟迟不给她系。
“你干什么?我要做饭了欸戴萌。”莫寒看戴萌半天没有反应,转过来问她。
“你先说声我爱你。”戴萌忽然想起一个恶作剧,笑着竖起手指示意,“说完我就帮你系。”
“……”这人是不想吃饭了?
莫寒犹犹豫豫了半天,想想还是咬牙说了:“……我爱你。“
“恩……“戴萌摇摇头,”不诚恳。“
这是在耍我?
“我爱你。“
“你眼神要注视着我啊莫寒,像我一样,诚恳一点。“
“你给不给我系?“
“……好的。“
围裙绕过去时,戴萌凑到莫寒耳边吻她耳垂:“莫莫。“
“……“
“有没有人告诉你你的耳垂很好亲啊?“
除了你,有人告诉我才有鬼了吧。

气息吐落至莫寒的耳廓,莫寒觉得发痒用手肘推开身后的戴萌:“我要烧饭啦,你还不饿吗?“
“一点都不饿,怎么办。“戴萌从身后抱住莫寒,轻巧地吻她耳廓,”好好亲喔。“
“我要生气了。“
“好啦好啦我不亲,“戴萌退开几步举起双手,”看在今天是你生日的份上。“
“……喔,今天我生日欸。“莫寒恍然。
“……小傻子。“
“你说什么呢?“莫寒佯装生气,挥舞着拳要去打她。
拳头挥舞到半空中被戴萌给握住了,抬到她嘴边吻过了以后,莫寒又听见她说:“我说我爱你。“
“……油嘴滑舌。“

“你耳朵红什么?“
“才没有红,再说我就亲你啦。“
“……“
说完这句话了以后你明明就亲了好吧。

END.

 
评论(10)
热度(131)
  1. 坂田桐茶拉赫瑪尼 转载了此文字
© 拉赫瑪尼/Powered by LOFTER