拉赫瑪尼
自行發光體 / Weibo:@茶多酚没有茶
 

《如期(三)》

3.


“不要走好不好。”


替别人测量心率时吴哲晗的脑子里满满的都是这句话。她心虚地放下听诊器同病人说起对方的症状,想着自己是不是也该听听自己的心跳声。


又或许不用。


送走午前的最后一位病人,吴哲晗终于得空去看看许佳琪。刚刚自己和她说过了等一等,也不知道她此刻会在哪里。不过应该没关系,之前自己就和孔肖吟说过帮忙照顾一下她。


吴哲晗加紧脚步在医院长廊上寻找许佳琪的身影,没有想到自己迫切地要看一看她。


心跳原本是再正常不过的事,却一遍遍地用轰然的响声提醒吴哲晗,那个叫许佳琪的人的重要性。


“吴医生,你在找谁啊?”


“许佳琪,今天上午我带回来的那个人,她在哪儿?”


“啊,不知道欸,刚刚也没注意……”


“那孔肖吟呢?”


……


一路上吴哲晗着急地一碰到认识的护士医生就询问许佳琪的下落,长廊尽头转角的地方,吴哲晗终于看见她的瘦削身影。许佳琪坐在长廊尽头与去往医院后方小公园的小路上的椅子上晒着太阳,孔肖吟也不知道去哪儿了。吴哲晗双手扶着膝盖喘气,一颗心终于放下。


……看来得多运动运动了。吴哲晗边喘着气边想着还好刚刚她记得带上了办公室里的医药箱,可以在这里替许佳琪上药。


“吴医生?”


长椅上的人听见动静扭头过来看她,“病人不是很多吗?”


“还好,上午的已经看完了。”吴哲晗起身,“怎么一个人到这里来?”


“孔护士还有工作,我不想耽误她的时间。”许佳琪笑笑,“吴医生……我还没有习惯这样叫你。”


“其实不用这样叫我……你可以直接叫我的名字,随便你叫什么,都可以。”吴哲晗拿着医药箱,踱着步走到许佳琪的身边,“脚上的伤还疼吗?”


“嗯……有点。”


吴哲晗小心地蹲下,抬头看了许佳琪一眼,然后替她褪下鞋子,“都是些刮伤,稍微涂些药就没事了。……你不介意吧?”


“不介意。”


许佳琪摇摇头。她坐在椅子上认真看着原本站起来要略高她一些的吴哲晗,看着她长发之中的发旋,忽然有些失神的说道,“对不起。”


“嗯?”吴哲晗从医药箱拿出棉签替她涂抹药膏,伤口分布地并不规律,好像是行走的时间太长所刮擦的。想起来昨天遇见她的时候,她的鞋子似乎也被磨得厉害,“为什么要说对不起?”


“因为……我什么都不记得了。”


许佳琪带着些自责说道。


吴哲晗倒没有太在意许佳琪曾遇到过什么事,只是人就在她的面前,她就光顾着心疼。她应该是不想看到许佳琪难过的,所以才会在抬头的时候看见许佳琪的眼泪时就手忙脚乱不知所措。


她想告诉许佳琪没关系,一切都没关系。既然是她把她捡回来的,自然就不会在意这些事。她想告诉许佳琪假如记不起来的话慢慢来也可以,不用难过也不用伤心。她想告诉许佳琪她不舍得看见她哭。


似乎这些不舍得是与生俱来扎根在自己的意识里,所以在遇见许佳琪的时候才会这样惊心动魄。


“没什么好哭的。傻瓜,我不会生气的。”


现在怎么办呢,你只有我了。


她本来就没有刻意去留心过许佳琪,可是分明是先闯入她的世界的人,自己却做了早一步动心的那一个。


“什么都不记得也没关系,我陪着你一点点回忆起来好不好?”



因为你只有我了。



TBC-


 
评论(1)
热度(38)
© 拉赫瑪尼/Powered by LOFTER