拉赫瑪尼
自行發光體
 

《【法扎】丨Roses》

*胡言乱语……我只是想念他了而已。

沃尔夫冈·莫扎特站在悬崖边上,死神在一旁挥舞镰刀,那把刀撕裂空气,发出了一声声低鸣。他看见自己身边的人逐渐少去,他最爱的爸爸、妈妈,还有他爱着的姐姐,曾经属于他的阿洛伊西亚,到康斯坦茨。他们在他生前死后都在面临死亡。没有人能逃过这个。而那大多都是他的一生挚爱,但他对此无能为力。

此刻就他一个人站在悬崖边上,他很害怕,他在发抖。他凝视着悬崖以外,无一不是在逐渐破裂的场景,镜面碎成了一片又一片,所有人从山崖跌落,坠入死神的怀抱。沃尔夫冈很难过,他什么也拯救不了。

但他有音乐。是的。沃尔夫冈一直爱着它,他为音乐而生,为音乐而死。而他此刻只要稍稍回头,就能看见曾经的他自己。小沃菲已经消失了,在他为自己所作的安魂曲完成之前。他拉着自己头也不回地离开了。

而他此刻面临的是无法跨越的悬崖。

沃尔夫冈还不舍得。他不舍得一切。深渊里传来密不透风的声音,它问:您还不舍什么?您已经失去了一切。

沃尔夫冈怔住了。他仍旧没有回头,他的身后就是他过去的生活,但是自始至终他都没有回头。他捂住自己的胸口,就在那儿,就在那儿,他的挚爱都在他的心口跳动着。这颗心脏永远不会死。

他在悬崖边摇摇欲坠。

他还有永远不会失去的东西。他生命中的爱情,亲情,友情,最初的旅途,充满骄傲的征程,包裹着夜风的晚星,还有教堂里响起的庄严的管风琴。他用过的乐谱安放在他生命的起点与终点,还有一声弱不可闻的叹息。

“您错了。”他笑着说。

他轻巧跃起,向深渊落去。他的心脏变成了一朵鲜艳的玫瑰,变成了薄雾与微尘,变成了晚风与星星,变成了月亮耀眼的眉宇,变成了……世间万物。

“我还有永不停歇的心。”

-

 
 
评论
热度(4)
© 拉赫瑪尼/Powered by LOFTER