拉赫瑪尼
自行發光體 / Weibo:@茶多酚没有茶
 

【Hamilton·2015百老汇音乐剧】

《汉密尔顿》是一部由Lin-Manuel Miranda创作的著名百老汇音乐剧,2015年于外百老汇的The Public Theatre首演,仅用六个月登上百老汇的舞台。这部音乐剧开票以后一年内所有正价票迅速售空,二手票被炒到原价的三到五倍,每周上座率高达102%,超越众多百老汇名剧(《歌剧魅影》、《悲惨世界》、《芝加哥》…之类)登上热搜榜首。《Hamilton》以通俗音乐剧的方式严谨地讲述了Hamilton的一生,别出心裁使用了hip-hop方式表达,与传统音乐剧大不相同,但身兼编剧、作曲和主演的Lin-Manuel Miranda正是用rap以及各类流行乐这种多样的方式更加深刻地刻画了故事中各个角色的性格。

Alexander Hamilton,美国开国元勋之一,在独立战争中得到华盛顿的赏识,同时建国后也是美国第一任财政部长。

这个故事有关独立战争、革命和人性本原,音乐的种类也多样而充满戏剧性。Hamilton的一生经历的许多复杂坎坷,他强势而敏感,最终因放弃开枪机会而死于一场与副总统的决斗。

“There's  million things I haven't done, just you wait.”

 
评论
热度(4)
© 拉赫瑪尼/Powered by LOFTER